Ingrédients
- 1,5 cuillère(s) à café de fleurs de lavande
- 4 abricots bien mûrs
- 1 petite noix de beurre
- 7 ou 8 cuillère(s) à café de sucre
Préparation
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Faites chauffer 25 cl d'eau.
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A ébullition, retirez du feu et faites infuser 1 c. à café de fleurs de lavande pendant 5 mn à peine.
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Filtrez et réservez.
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Lavez rapidement les abricots sous un filet d'eau et coupez-les en 8.
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Mettez le beurre à chauffer.
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Lorsqu'il est fondu, qu'il commence à crépiter mais avant qu'il ne colore, jetez-y délicatement les abricots coupés.
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Sucrez selon votre goût et selon la maturité des fruits.
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Poêlez les abricots 3 mn afin qu'ils soient juste un peu fondants puis ajouter l'infusion de lavande ainsi que le restant de fleurs de lavande.
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Laissez cuire à feu moyen pendant 3 mn supplémentaires.
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Mixez à l'aide d'un mixeur plongeur, passez au tamis.
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Dégustez chaud de préférence.
4 sur 5