Ingrédients

Pour servir :

Préparation

  1. Rincez le concombre et les tomates, coupez-les en morceaux et éliminez les graines.

  2. Pelez les oignons, rincez-les et coupez-les grossièrement en réservant la partie vert tendre de leur tige. Rincez le basilic.

  3. Mettez dans le bol d’un blender les morceaux de concombre, de tomate, d’oignon et le basilic. Mixez longuement, jusqu’à obtention d’un velouté vert tendre.

  4. Coupez les citrons en deux et pressez-les au-dessus du bol. Ajoutez huile, sel et poivre, et émulsionnez bien le tout.

  5. Réservez le velouté au frais, 1 h environ, avant de le servir avec les quartiers de citron et les brins de basilic.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le basilic par de la menthe et ajouter un peu d’eau si vous trouvez le velouté un peu trop épais.

4.04 sur 5