Ingrédients

Préparation

  1. Rincez puis égouttez les haricots rouges et les pois chiches. Coupez 3 tomates en fines rondelles. Emincez 2 oignons et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. 

  2. Mixez-les grossièrement avec les haricots et les pois chiches (dont vous aurez réservé 1 cuil. à soupe de chacun), 100 g de miettes de pain, 3 cuil. à soupe de mayonnaise, 2 cuil. à café de cumin et 1 cuil. à café d’origan. Ajoutez les haricots et les pois chiches réservés et la coriandre. 

  3. Formez 6 « steaks » et mettez-les 30 mn au frais. Au moment de servir, faites-les griller 2 à 3 mn de chaque côté. 

  4. Toastez 6 buns coupés en deux, puis garnissez-les de rondelles de tomate, de salade et d’un steak parsemé de pousses germées.

L'astuce

Recette de Trish Deseine.

3.85 sur 5