Ingrédients
- pour 8 personnes
- pour la mousse aux marrons
- 200 g de pâte de marrons,50g de crème liquide,une feuille de gélatine.
- pour la crème fouettée
- 400 g de crème liquide,50g de sucre semoule
- pour la feuille croustillante
- 350 g de sucre glace,180g de farine 200g de blancs d' oeuf 200g de beurre fondu tiède, un peu de chocolat noir.
Préparation
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Pour la feuille croustillante
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-Mélangez le sucre glace, la farine, les blancs d' œuf et le beurre fondu.Laisser reposer pour que le mélange épaississe un peu.
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-Téléchargez sur internet la photo d' une feuille, reproduire ses contours sur un support en plastique et découpez un pochoir au cutter.
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-Placer le pochoir sur du papier sulfurisé et enduire l' intérieur de pâte.
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-Réalisez le veinage de la feuille avec le chocolat noir placé dans un cornet.
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-Enfournez les feuilles à 170° pour 6/8 mn Les retirer dès qu'elles ont blondi. Les poser sur un récipient en relief, pour qu'elles prennent une forme ondulée.Laisser refroidir.
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Pour la mousse de marrons.
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-Mélangez , sur feu doux , la pâte de marrons et la crème liquide.A part , faire tremper une feuille de gélatine.
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-Quand la pâte de marrons est détendue et chaude, ajouter la gélatine ramollie. Une fois la crème fouettée montée au batteur, la mélanger à l' ensemble .
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Dressez avec une poche à douille.
3 sur 5