Ingrédients

  • pour 8 personnes
  • pour la mousse aux marrons
  • 200 g de pâte de marrons,50g de crème liquide,une feuille de gélatine.
  • pour la crème fouettée
  • 400 g de crème liquide,50g de sucre semoule
  • pour la feuille croustillante
  • 350 g de sucre glace,180g de farine 200g de blancs d' oeuf 200g de beurre fondu tiède, un peu de chocolat noir.

Préparation

  1. Pour la feuille croustillante

  2. -Mélangez le sucre glace, la farine, les blancs d' œuf et le beurre fondu.Laisser reposer pour que le mélange épaississe un peu.

  3. -Téléchargez sur internet la photo d' une feuille, reproduire ses contours sur un support en plastique et découpez un pochoir au cutter.

  4. -Placer le pochoir sur du papier sulfurisé et enduire l' intérieur de pâte.

  5. -Réalisez le veinage de la feuille avec le chocolat noir placé dans un cornet.

  6. -Enfournez les feuilles à 170° pour 6/8 mn Les retirer dès qu'elles ont blondi. Les poser sur un récipient en relief, pour qu'elles prennent une forme ondulée.Laisser refroidir.

  7. Pour la mousse de marrons.

  8. -Mélangez , sur feu doux , la pâte de marrons et la crème liquide.A part , faire tremper une feuille de gélatine.

  9. -Quand la pâte de marrons est détendue et chaude, ajouter la gélatine ramollie. Une fois la crème fouettée montée au batteur, la mélanger à l' ensemble .

  10. Dressez avec une poche à douille.

3 sur 5