Ingrédients
- * 2 truites vidées
- * 1 petit oignon émincé
- * 6 grains de poivre noir, concassés
- * 1 feuille de laurier émiettée
- * 2 branches de thym
- * 1 brin de romarin
- * 4 brins de persil hachés
- * 2 branches de menthe un peu plus pour décorer
- * 200 ml. de vin rouge fruité
- * 2 à 3 cuilléres à soupe d'huile d'olive
- * sel;
- * 1/2 cuillère à soupe de beurre
- * 1/2 cuillère à soupe de farine
- * 3 cuilléres à soupe de persil ciselé
- * pommes de terre nouvelles, en accompagnement.
Préparation
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Rincez les truites, séchez-les et mettez-les dans un plat à four.
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Recouvrez-les d'oignon, de grains de poivre noir, de la feuille de laurier
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émiettée, du thym, du romarin, du persil de la menthe.
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Versez le vin rouge et laissez mariner 2 heures environ.
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Arrosez le poisson d'huile, salez et mettez le plat au four, chauffé à
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190°C (thermostat 5). Laissez cuire 15 minutes pour des truites de 250 g, 20 minutes si elles sont plus grosses.
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Filtrez le liquide de cuisson au-dessus d'une casserole.
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Écrasez le beurre avec la farine et ajoutez-le à la sauce au vin pour l'épaissir un peu, en remuant.
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Portez à faible ébullition, versez aussitôt sur les truites et saupoudrez de persil.
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Présentez ce plat avec des pommes de terre nouvelles et décorez de menthe fraîche.
4.4 sur 5