Ingrédients

Truffes environ

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre tout doucement 175 g de chocolat. Battez les blancs en neige dans un saladier ou dans le bol de votre mixeur.

  2. Fouettez les jaunes avec le sucre et ajoutez le chocolat fondu. Incorporez délicatement les blancs d’oeufs. Etalez sur un tapis en silicone ou sur du papier sulfurisé et faites cuire 15 à 20 mn environ. Laissez refroidir complètement.

  3. Faites fondre le reste de chocolat avec le beurre au micro-ondes puis incorporez la crème de marrons. Etalez sur le biscuit au chocolat et roulez-le sur luimême pour lui donner la forme d’une bûche, mais très serrée, en appuyant légèrement.

  4. Laissez durcir au réfrigérateur. Sortez la bûche et, avec une cuiller à café, formez des boules de gâteau, puis roulez-les entre les paumes de vos mains afin d’en faire des truffes.

  5. Réalisation Trish Deseine.

  6. Stylisme Sergio Da Silva.

L'astuce

Roulez-les dans du cacao en poudre ou enrobez-les de chocolat au lait ou noir et décorez-les de poudre alimentaire argentée ou dorée.

4.63 sur 5