Ingrédients

Préparation

  1. Première étape, confection de pâte

  2. 1)Placer 200 g de fraises confites dans une petit saladier, les réhydrater avec 20 cl d’eau chaude et 6 c à soupe de sirop de fraise, réserver.

  3. 2)Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu , incorpore le beurre détailler en morceaux , puis les 2 jaunes d’œuf et le sucre glace, bien mélanger.

  4. 3) Prendre les fraises du saladier, jeter le liquide, presser les pour bien évacuer tout le sirop. Les mettre dans un robot, mixer pour les hacher, puis les incorporer au chocolat fondu. Réserver le tout au frigo tout la nuit .

  5. Deuxième étape, préparation des truffes.

  6. Deux variantes sont possibles , selon les goûts.

  7. Première variante:

  8. Comme la veille faire réhydrater les fraises restantes dans 10 cl d’eau additionnée de 20 cl de sirop de fraise, ( 15 minutes). Comme précédemment supprimer le liquide.

  9. Prendre une c à c de crème au chocolat et à l’aide du pouce creuser légèrement la pâte.

  10. Placer une fraise dans la cavité et former une boule en malaxant avec la pomme de vos mains.

  11. Placer les au frigo, puis régalez-vous.

  12. Deuxième variante:

  13. Procéder de la même façon , mais au lieu d’introduire une fraise réhydratée, incorporer une fraise confite. La truffe sera plus croustillante au lieu d’être moelleuse.

  14. D’autre variantes sont possibles avec des abricots, du melon confit et leurs sirops correspondant.

4 sur 5