Ingrédients

  • 30 ml de crème au soja
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale neutre
  • 30 g d'écorces d'orange confites
  • cacao en poudre

Préparation

  1. Au bain-marie, faites fondre le chocolat cassé en morceaux. Mélangez-y délicatement l’huile, puis la crème au soja.

  2. Ajoutez les écorces d’orange hachées en tous petits morceaux et mélangez bien.

  3. Laissez refroidir à température ambiante.

  4. Quand la ganache est suffisamment ferme pour former les truffes, disposez deux grandes assiettes sur le plan de travail. Dans la première, versez du cacao. Prélevez un peu de ganache, formez une truffe à la main, roulez-la dans le cacao puis déposez-la sur la deuxième assiette. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la ganache.

  5. Les truffes peuvent être conservées au frais mais devront être sorties 30 min avant dégustation.

L'astuce

Remerciements à la marque Soy, disponible en magasin biologique, et Marie Lafôret, pour la réalisation de cette recette.

4.14 sur 5