Ingrédients

  • pour le mélange d'épices chai
  • 2 càc graines de fenouil
  • 2 càc clous de girofle
  • 1 càc cardamome en poudre
  • 2 càc cannelle en poudre
  • 2 càc gingembre en poudre
  • quelques grains poivre noir (facultatif)
  • pour les truffes
  • 350 g chocolat au lait
  • 170 g crème fraiche liquide
  • 300 g chocolat fondant 70%
  • 100 g cacao non sucré en poudre

Préparation

  1. Moudre ensemble les graines de fenouil, les clous de girofle et le poivre puis mélanger avec les autres épices en poudre.

  2. Faire bouillir le lait et verser sur le chocolat au lait en morceaux. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. Bien mélanger de manière à obtenir une ganache bien lisse, ajouter le mélange chai à votre gout (2-3 càc devraient suffire, à vous de voir si vous aimez un parfum subtil ou corsé). Laisser prendre la ganache au frigo.

  3. Façonner des billes avec la ganache durcie, les passer 2 fois dans le chocolat fondant noir, fondu au bain marie (laisser refroidir au frigo entre les deux couches, avant de les rouler dans le cacao.

4 sur 5