Ingrédients
- pour le mélange d'épices chai
- 2 càc graines de fenouil
- 2 càc clous de girofle
- 1 càc cardamome en poudre
- 2 càc cannelle en poudre
- 2 càc gingembre en poudre
- quelques grains poivre noir (facultatif)
- pour les truffes
- 350 g chocolat au lait
- 170 g crème fraiche liquide
- 300 g chocolat fondant 70%
- 100 g cacao non sucré en poudre
Préparation
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Moudre ensemble les graines de fenouil, les clous de girofle et le poivre puis mélanger avec les autres épices en poudre.
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Faire bouillir le lait et verser sur le chocolat au lait en morceaux. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. Bien mélanger de manière à obtenir une ganache bien lisse, ajouter le mélange chai à votre gout (2-3 càc devraient suffire, à vous de voir si vous aimez un parfum subtil ou corsé). Laisser prendre la ganache au frigo.
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Façonner des billes avec la ganache durcie, les passer 2 fois dans le chocolat fondant noir, fondu au bain marie (laisser refroidir au frigo entre les deux couches, avant de les rouler dans le cacao.
4 sur 5