Ingrédients

Préparation

  1. Placer le chocolat dans un bol résistant à la chaleur.

  2. Mettre la crème dans une petite casserole sur feu doux et retirer du feu dès que la crème est à ébullition.

  3. Verser la crème sur le chocolat pour le faire fondre. A l’aide d’un fouet, le remuer jusqu'à obtention d’un mélange homogène. Ajouter le Grand Marnier, le zeste d’orange et la vanille puis mélanger.

  4. Mettre la préparation au frigo pendant une heure ou jusqu’à ce que le chocolat devienne dur.

  5. Sortir le chocolat du frigo. A l’aide de deux petites cuillères à café, former des petites boules avec la préparation. Puis, en utilisant la paume de votre main, rouler les boules de chocolat jusqu'à ce qu’elles soient aussi rondes que possible.

  6. Puis les tremper à votre choix dans l’un ou l’autre des différents nappages : amandes, pistaches, cacao ou noix de coco.

  7. Placer les truffes sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et les conserver au frais encore pendant une heure. Retirer les truffes du frigo 10 minutes avant de servir.

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