Ingrédients

  • 200 g chocolat praliné à pâtisser
  • 100 g crème liquide à 30%
  • le zeste d'une orange
  • 1 cuillère(s) à soupe d'essence d'orange
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de noix de muscade en poudre
  • 150 g chocolat noir à pâtisser
  • praliné croquant

Préparation

  1. Chauffez la crème liquide dans une petite casserole.

  2. Ajoutez la noix de muscade, la zeste d’orange et l’essence, laissez infuser au moins 1 h.

  3. Au bout de ce temps, passez la crème liquide au chinois.

  4. Réchauffez la crème à feu doux.

  5. Hors du feu, ajoutez le chocolat praliné et couvrez la casserole.

  6. Laissez reposer 5 mn.

  7. Retirez le couvercle et mélangez pour lisser le mélange.

  8. Mettez cette ganache au frigo 1 à 2 h, puis ressortez-la et formez des petites boules.

  9. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, retirez du feu et ajoutez ensuite les morceaux de praliné.

  10. Enrobez les boules de ganache dans ce mélange de chocolat noir-praliné croquants.

  11. Déposez les truffes ainsi enrobées au fur et à mesure sur du papier cuisson, laissez-les jusqu'à que le chocolat noir se solidifie.

3 sur 5