Ingrédients
- 200 g chocolat praliné à pâtisser
- 100 g crème liquide à 30%
- le zeste d'une orange
- 1 cuillère(s) à soupe d'essence d'orange
- 1/2 cuillère(s) à soupe de noix de muscade en poudre
- 150 g chocolat noir à pâtisser
- praliné croquant
Préparation
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Chauffez la crème liquide dans une petite casserole.
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Ajoutez la noix de muscade, la zeste d’orange et l’essence, laissez infuser au moins 1 h.
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Au bout de ce temps, passez la crème liquide au chinois.
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Réchauffez la crème à feu doux.
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Hors du feu, ajoutez le chocolat praliné et couvrez la casserole.
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Laissez reposer 5 mn.
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Retirez le couvercle et mélangez pour lisser le mélange.
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Mettez cette ganache au frigo 1 à 2 h, puis ressortez-la et formez des petites boules.
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Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, retirez du feu et ajoutez ensuite les morceaux de praliné.
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Enrobez les boules de ganache dans ce mélange de chocolat noir-praliné croquants.
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Déposez les truffes ainsi enrobées au fur et à mesure sur du papier cuisson, laissez-les jusqu'à que le chocolat noir se solidifie.
3 sur 5