Ingrédients

  • Smoothie banane-mangue-citron
  • 15 cl de lait de riz
  • 1/2 banane
  • 1/4 de mangue
  • 1 cuillère(s) à café de graines de chia
  • 1 goutte d'essence de citron zeste
  • Smoothie soja et framboise
  • 20 cl de lait de soja
  • 100 g de framboises
  • 1 cuillère(s) à café de graines de chia
  • 1 goutte d’essence d’orange douce
  • Boisson light à l’eau de coco
  • 20 cl d’eau de coco
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère(s) à café de graines de chia
  • 1 goutte d’huile essentielle de menthe

Préparation

  1. Faites tremper les graines de chia 1h dans de l’eau froide, puis égouttez-les dans une passoire fine.

  2. Pour le smoothie banane-mangue : mixez la chair de la banane et de la mangue avec le lait de riz et l’huile essentielle de citron. Versez dans un grand verre, ajoutez les graines de chia et dégustez.

  3. Pour le smoothie soja-framboise : mixez les framboises et le lait de soja avec l’essence d’orange. Ajoutez les graines de chia et dégustez.

  4. Enfin, mélangez l’eau de coco, le jus du ½ citron et l’huile essentielle de menthe. Ajoutez les graines de chia et dégustez.

L'astuce

Les graines de chia qui ont préalablement trempé ont un effet coupe-faim naturel et donnent une texture plus épaisse à vos boissons, sans être trop caloriques.

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