Ingrédients

  • filet de saumon
  • un peu d'huile
  • 9 cuillères de crème flottante
  • 20 g de beurre cru
  • quelques graines de fenouil
  • sel
  • rondelles d'oignons
  • pomme nature comme garniture

Préparation

  1. Passer le tronçon de saumon côté peau dans la farine.

  2. Cuire dans la poêle avec un peu d'huile et quelques graines de fenouil.

  3. Laisser cuire lentement sans retourner le saumon.

  4. Cuire environ 5 minutes (le dessus reste cru).

  5. Faire la sauce avec la crème, quelques graines de fenouil.

  6. Saler.

  7. Réduire légèrement.

  8. Incorporer le beurre en petits morceaux en dehors du feu.

  9. Dressage :

  10. Dresser sur assiette chaude, le saumon au centre de l'assiette, la sauce autour.

  11. Disposer 4 à 5 rondelles d'oignons par dessus et les pommes natures sur le côté avec un brin de persil.

4 sur 5