Ingrédients
- recopiez et vérifiez ici les ingrédingrédients pour 4 personnes:
- * 200 g de tripes de veau
- * 1 pied de veau
- * 200 g de museau de veau
- * 200 g de farine
- * 200 g de gros sel
- * 1 verre(s)
- de vinaigre
- * 400 g de boudin noir
- * 200 g de jambon cru
- * 8 rondelles de
- chorizo
- * 500 g d'oignons
- * 1 tête d'ail
- * 2 verres de sauce tomate
- *
- 1 verre(s) de cognac
- * 2 feuilles de laurier
- * l cuillère à soupe de paprika
- *
- quelques cuillère(s) à soupe d'huile
- * sel , poivre
- ients de la recette.
Préparation
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Recopiez et vérifiez ici la préparPréparation:
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Préparez ce plat la veille. Mélangez la farine, le gros sel et le
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Vinaigre et délayez avec suffisamment d'eau pour pouvoir y plonger les tripes le pied de veau
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Et le museau. Lavez le tout soigneusement 2. Rincez 2 ou 3 fois à grande eau et
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Coupez les viandes en petits carrés.
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Plongez les viandes dans une grande marmite à l'eau
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Froide, amenez à ébullition quelques minutes, égouttez, rafraîchissez sous un filet
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D'eau 3. Mettez les viandes dans une cocotte avec rail et 2 oignons émincés le
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Laurier, la moitié du paprika, sel et poivre. Couvrez d'eau et laissez mijoter 4 h en rajoutant de
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D'eau en cours de cuisson
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Quand les viandes sont cuites fragmentez le pied de
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Veau Ajoutez le boudin et le chorizo et laissez cuire encore 10 mn. Retirez toutes les viandes,
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Tenez les au chaud et réservez le bouillon.
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Faites chauffer l'huile dans une poêle et
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Faites dorer le jambon coupé en lamelles avec le reste des oignons finement hachés.
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Saupoudrez d'1 cuillerée à soupe de farine, laissez un peu roussir , ajoutez le reste du
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Paprika, la sauce tomate, le Cognac et un peu de bouillon des tripes. Laissez épaissir et
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Ajoutez le contenu de la poêle dans les tripes.
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Rectifiez l'assaisonnement et portez
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à ébullition avant de servir.
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Ation de la recette.
3 sur 5