Ingrédients

Préparation

  1. À faire la veille :

  2. Yogourt glacé à la vanille :

  3. Mettre le yogourt dans un petit tamis recouvert d'un filtre à café et mettre au réfrigérateur quelques heures.

  4. Récupérer 2 tasses ( 500 g ) de yogourt égoutté, ajouter le lait, le sucre et la vanille grattée et bien mélanger.

  5. Turbiner dans une sorbetière.

  6. Granité de pamplemousse :

  7. Bien mélanger le jus et le sucre et mettre au congélateur jusqu'à prise complète.

  8. Marmelade :

  9. Faire quelques incisions dans le pamplemousse puis le mettre dans une casserole et le recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition.

  10. Retirer le pamplemousse de l'eau et recommencer l'opération trois autres fois.

  11. Couper le pamplemousse en quartiers, ajouter le sucre et couvrir d'eau.

  12. Cuire à feu doux quelques heures, jusqu'à ce que le pamplemousse soit bien confit.

  13. Conserver une nuit au réfrigérateur et hacher finement.

  14. À faire le jour même :

  15. Crêpes au yogourt :

  16. Dans un bol, mélanger à l'aide d'un fouet, les jaunes d'oeufs et le yogourt.

  17. Ajouter la farine et bien mélanger.

  18. Fouetter les blancs d'oeufs et les serrer avec le sucre.

  19. Plier cette meringue dans le mélange de yogourt. Réserver au froid.

  20. Pamplemousses marinés :

  21. Peler les pamplemousses à vif et retirer soigneusement les suprêmes.

  22. Presser et conserver le jus restant des membranes dans une casserole, ajouter l'eau, le sucre, la vanille grattée et porter à ébullition.

  23. Verser le sirop chaud sur les suprêmes et conserver au froid.

  24. Montage :

  25. Dans une poêle antiadhésive, chauffer un peu de beurre et cuire les crêpes.

  26. Lorsqu'elles sont légèrement colorées, les tourner de l'autre côté et terminer la cuisson 2 à 3 minutes au four à 350 F ( 180 C ).

  27. Dans un petit bol, mettre quelques suprêmes de pamplemousse mariné.

  28. À l'aide d'une fourchette, former des cristaux avec le granité, que vous disposerez sur les suprêmes

  29. Terminer ce montage avec une boule de yogourt glacé.

  30. Servir les crêpes en accompagnement avec la marmelade.

4 sur 5