Ingrédients

Triangles

  • 12 feuilles de brick
  • 500 g de viande hachée (boeuf ou agneau)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pomme acidulée
  • 2 cuillère(s) à soupe de curry
  • 1,5 dl de lait de coco nature
  • 2 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselée
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 20 g de beurre fondu
  • sel

Préparation

  1. Pelez les oignons et les gousses d’ail, émincez-les finement. Coupez la pomme en petits cubes.

  2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse antiadhésive et faites-y blondir les oignons 5 mn. Ajoutez la viande, salez, et écrasez-la avec une spatule, jusqu’à ce qu’elle se défasse parfaitement. Ajoutez l’ail et le curry, mélangez. Versez le lait de coco et laissez mijoter 15 mn, jusqu’à ce que la viande soit enrobée d’une sauce courte et parfumée. Ajoutez la coriandre, mélangez et retirez du feu. Laissez refroidir et ajoutez les cubes de pomme.

  3. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Préparez les triangles : découpez dans chaque feuille de brick 2 bandes de 8 cm de large.

  4. Déposez une cuillerée de préparation à l’extrémité de la bande posée devant vous. Rabattez la pâte sur la viande, en triangle, puis continuez à replier la bande de pâte, toujours en triangle. Déposez ce triangle sur une plaque antiadhésive. Continuez avec le reste des ingrédients.

  5. Beurrez au pinceau les triangles et glissez la plaque au four. Laissez cuire 20 mn environ, jusqu’à ce que les triangles soient dorés. Servez tiède.

  6. Réalisation Elisabeth Scotto.

  7. Stylisme Sergio Da Silva.

L'astuce

Vous pouvez aussi plonger les triangles dans une huile de friture très chaude, 5 mn environ, en les retournant à mi-cuisson. Égouttez-les sur du papier absorbant avant de les servir.

3.94 sur 5