Ingrédients
- 1 gros ananas
- 15 cl de rhum
- 400 g de sucre
- 200 g de lait de coco en conserve
- 4 jaunes
- 100 g de lait
- 60 g de farine
Préparation
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Préparer les tuiles d'ananas
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Tailler des tranches d'ananas très finement.
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Réaliser un sirop avec 100 g d'eau et 100 g de sucre et porter à ébullition.
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Tremper les tranches d'ananas dans le sirop puis les déposer sur une plaque antiadhésive pour ne pas qu'elles collent. Mettre au four à 95°C pendant 1 heure.
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Préparer la brunoise d'ananas
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Réaliser un sirop avec 100 g de sucre et 100 g d'eau et porter à ébullition. Y déposer 1/2 ananas coupé en petits dés et laisser reposer 30 minutes pour légèrement cuire le fruit.
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Préparer la crème Pina Colada
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Dans une casserole, réunir le lait et le lait de coco, 1/2 ananas coupé en cubes et porter à ébullition. Mixer.
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Réunir les jaunes d'œufs et les 200 g de sucre dans un saladier et blanchir le mélange . Ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait bouillant et mélanger à nouveau. Replacer le mélange dans la casserole et porter à ébullition pendant 2 minutes. Cela va former une crème pâtissière. Ajouter 5 cl de rhum.
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Quand le mélange a refroidi, ajouter la crème fouettée.
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Pour finir composez votre verrine : mettre au fond la brunoise puis la crème pinacolada.
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Présenter dans une assiette avec la tuile et une petite déco
4 sur 5