Ingrédients
Préparation
-
Pelez les bananes, ôtez la peau et le noyau des avocats puis mixez 150 g de bananes avec 150 g d’avocats et le jus des citrons.
-
Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez la purée de bananes et d’avocats.
-
Bien mélangez pour obtenir un appareil lisse.
-
Montez les blancs d’œufs en neige.
-
Ajoutez le sucre quand ils sont presque totalement montés.
-
Arrêtez de battre quand la neige est ferme mais encore souple.
-
Ajoutez-en 1/3 à l’appareil au chocolat et fouettez.
-
Puis ajoutez délicatement le reste des blancs en neige.
-
Versez dans des petits verres et laissez prendre au réfrigérateur.
-
Pour réaliser les soufflés, faites cuire les mousses au four à micro-ondes à puissance moyenne jusqu’à ce que la mousse se soulève.
-
Servez immédiatement chaud (pour avoir la sensation d’un soufflé chaud nappé de sauce au chocolat) ou réservez à nouveau au frais.
-
Proposez chaque soufflé (chaud ou froid) accompagné d’une mousse.
-
Astuce : Faites prendre la mousse au réfrigérateur avant de remplir les verres à la poche douille. Décorez de tranches de bananes ou de noix de coco râpé.
3.33 sur 5