Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les bananes, ôtez la peau et le noyau des avocats puis mixez 150 g de bananes avec 150 g d’avocats et le jus des citrons.

  2. Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez la purée de bananes et d’avocats.

  3. Bien mélangez pour obtenir un appareil lisse.

  4. Montez les blancs d’œufs en neige.

  5. Ajoutez le sucre quand ils sont presque totalement montés.

  6. Arrêtez de battre quand la neige est ferme mais encore souple.

  7. Ajoutez-en 1/3 à l’appareil au chocolat et fouettez.

  8. Puis ajoutez délicatement le reste des blancs en neige.

  9. Versez dans des petits verres et laissez prendre au réfrigérateur.

  10. Pour réaliser les soufflés, faites cuire les mousses au four à micro-ondes à puissance moyenne jusqu’à ce que la mousse se soulève.

  11. Servez immédiatement chaud (pour avoir la sensation d’un soufflé chaud nappé de sauce au chocolat) ou réservez à nouveau au frais.

  12. Proposez chaque soufflé (chaud ou froid) accompagné d’une mousse.

  13. Astuce : Faites prendre la mousse au réfrigérateur avant de remplir les verres à la poche douille. Décorez de tranches de bananes ou de noix de coco râpé.

3.33 sur 5