Ingrédients

  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 cuillère à table de menthe fraîche hachée
  • 1/2 cuillère(s) à café de romarin frais haché
  • 1/4 cuillère(s) à café de sel
  • 1/4 cuillère(s) à café de poivre frais moulu

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, réduire en une purée lisse les haricots, l'huile, l'ail et le jus de citron. Incorporer la menthe et le romarin, saler et poivrer.

  2. Mettre dans un plat de service, couvrir de film alimentaire et réfrigérer deux jours tout au plus.

  3. Ramener à la température ambiante et vérifier l'assaisonnement avant de servir.

3 sur 5