Ingrédients

Préparation

  1. Préparez le travers de porc : mettez-le dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Laissez frémir 5 mn, puis égouttez la viande, rincez et épongez.

  2. Allumez le four à 210 °C (th. 7). Pelez le gingembre et hachez-le. Rincez les fraises, équeutez-les et mixez-les avec le gingembre, la sauce soja et l’huile.

  3. Mettez le travers dans un plat à four et roulez-le dans la moitié de la sauce aux fraises. Glissez au four et laissez cuire 20 mn, en tournant plusieurs fois et en l’arrosant régulièrement de la marinade réservée.

  4. Préparez la garniture : rincez les fraises, équeutez-les et épongez-les. Coupez-les en tout petits cubes.

  5. Coupez le travers en tranches et servez chaud, avec les fraises que vous parsemez de piment.

  6. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.

L'astuce

Fruité, salé et épicé : une recette surprenante mais délicieuse.
Accompagnez d’un riz nature, de nouilles sautées croustillantes ou de légumes verts cuits à la vapeur.

4 sur 5