Ingrédients
- à 6 personne :
- ingrédients :
- pains de campagne : 6 tranches
- gruyère r,pé : 60 g
- tomates : 3
- oignons : 200 g
- ail : 2 gousses
- graisse : 1 c. à café
- beurre : 5 g
- jaunes d'oeufs : 2
- farine : 1 c. à soupe
- bouillon de volaille : 1 l
- sel fin, poivre
- blanc du moulin
Préparation
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Préparation :
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Pelez les oignons et émincez-les finement.
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Pelez les gousses d'ail et écrasez-les.
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Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-en la pulpe en dés.
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Faites fondre les oignons dans la graisse d'oie, saupoudrez-les ensuite de farine. Ajoutez-y l'ail.
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Mouillez avec un peu d'eau bouillante.
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Versez la préparation dans un faitout.
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Ajoutez-y les tomates et le bouillon de volaille.
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Salez et poivrez.
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Faites cuire, sur feu moyen, pendant 1 h.
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Préchauffez le four à 250°C (th. 8/9).
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Beurrez les tranches de pain, puis faites-les dorer au four.
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Parsemez-les de gruyère r,pé et remettez-les au four pendant quelques min.
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Déposez les tranches de pain dans une soupière.
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Battez les jaunes d'oeufs et incorporez-les au potage, que vous versez dans la soupière.
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Réduisez la température du four et enfournez la soupière pendant quelques min pour faire gratiner le tourin.
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Servez aussitôt.
4.25 sur 5