Ingrédients

Préparation

  1. Travailler la graisse avec les ingrédients secs; ajouter la crème sure pour obtenir une belle texture de pâte;

  2. Diviser en deux parties inégales: 1/3, 2/3.

  3. Abaisser la pâte au rouleau pour former deux abaisses et tapisser le fond de la tourtière avec la plus grande; nettoyer et dépecer le canard en cubes; dans un chaudron, faire saisir les cubes de lard et l' oignon; mouiller avec le bouillon; ajouter le canard dépecé et faire cuire environ 2 heures à feu moyen en ajoutant de l'eau au besoin.

  4. Enlever le canard et prélever 4 t. ( 1 litre) de jus de cuisson qu'il faut épaissir avec la farine grillée; assaisonner, remettre le canard désossé dans la sauce et verser ce mélange sur la première abaisse;

  5. Recouvrir avec la seconde abaisse; sceller les bords à l'eau ou au lait; enfourner à 400°F (200°C) pour 10 minutes; baisser la température à 350°F ( 1 80°C) et continuer la cuisson une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

  6. Votre tourtière de canard est prête, bon appétit!

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