Ingrédients
- pour 2 personnes :
- 2 tourteaux de 500 g chacun
- une branche de thym
- une feuille de laurier
- un oeuf dur
- 2 cornichons
- un petit bouquet de fines herbes
- 3 ou 4 feuilles de laitue
- 2 dl de mayonnaise
- une cuillère(s) à café de câpres
- 2 tomates
- une petite truffe (facultatif)
- gros sel
- grains de poivre
Préparation
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Placez les tourteaux dans une casserole d'eau froide avec le thym, le laurier, du gros sel et quelques grains de poivre écrasés.
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Amenez à ébullition et comptez alors 12 minutes de cuisson. Laissez les tourteaux refroidir.
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Pendant ce temps, hachez finement l'oeuf dur, les cornichons et les fines herbes.
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Détachez la carapace des tourteaux. Lavez chaque carapace à grande eau.
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Décortiquez la chair des pattes et du coffre.
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Tapissez les carapaces de feuilles de laitue et disposez dessus la chair du crabe.
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Incorporez les éléments hachés aux câpres et à la mayonnaise.
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Nappez les crabes de cette sauce gribiche.
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Décorez de quartiers de tomates et éventuellement de rondelles de truffes.
4 sur 5