Ingrédients
- les tomates
- 200 g de tomates
- 80 g de tomates cerises
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- le melon
- 280 g de melon
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- les tourteaux
- 300 g de chair de tourteau
- 5 feuilles de cerfeuil ciselées
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- zeste de citron vert
- sel, poivre
- pour servir
- croûtons
- ail
- huile d'olive
Préparation
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Lavez les tomates et mixez-les en incorporant l’huile. Salez et poivrez. Filtrez et réservez au frais.
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Préparez le melon : mixez-le en incorporant l’huile. Salez et poivrez. Réservez au frais.
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Emiettez la chair de tourteau et ajoutez-y l’huile, le cerfeuil, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout. Mettez dans 4 emporte-pièces de 4 cm de diamètre.
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Frottez d’ail les croûtons de pain et nappez-les d’huile.
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Versez dans une assiette tomates et melon en même temps, avec deux louches différentes, afin de pouvoir garder les deux couleurs sans qu’elles se mélangent.
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Ajoutez le tourteau au centre, saupoudrez du zeste de citron vert. Rajoutez quelques gouttes d’huile d’olive et servez avec les croûtons sur le bord de l’assiette.
L'astuce
« La recette idéale de l’été mêlant la fraîcheur des tomates et du melon, et la délicatesse du tourteau. »
Recette de Fabio Bragagnolo.
Casadelmar, route de Palombaggia, 20538 Porto-Vecchio.
Tél. : 04 95 72 34 34. casadelmar.fr
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