Ingrédients
- 2 pâte brisée
- 1 poignée d'amande
- 1 échalote
- 1/2 oignon
- 200 g d'épinards en branche
- 150 g de fenouil
- 3 oeufs
- 60 g de lait de soja (ou vache)
- 200 g de tofu soyeux
- 50 g d'ossau iraty
- 3 cs d'huile d'amande (ou olive)
Préparation
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Foncer un moule avec la pâte brisée, la piquer avec une fourchette et réserver au frais.
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Dans une sauteuse, faire dorer les amandes à sec et réserver.
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Sur feu doux, faire revenir l'oignon et l'échalote émincés dans 1 cs d'huile d'amande, ajouter le fenouil coupé en fines lamelles et mélanger.
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Couvrir et faire cuire pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le fenouil soit tendre.
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Ajouter le sucre et 20 ml d'eau et faire cuire sur feu vif pendant 2-3 minutes en remuant. Réserver.
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Dans la même sauteuse faire revenir 10 mn à feu doux les épinards avec 2 cs d'huile d'amande. Saler et poivrer.
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Mixer les oeufs, le tofu soyeux et le lait. Ajouter le fromage râpé et les amandes.
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Sur la pâte brisée répartir le mélange épinard - fenouil puis l'appareil au tofu soyeux.
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Recouvrir de la deuxième pâte brisée. Bien souder les bords de la tourte.
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Faire une cheminée au centre et badigeonner de jaune d'oeuf le dessus.
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Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 30 mn.
4 sur 5