Ingrédients
- 6 galettes de sarrasin
- 4 gros oignons finement émincés
- 100 g de beurre demisel
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 1 pincée de thym émietté
- 6 tranches fines de poitrine fumée
- sel
- poivre
- beurre
- huile
Préparation
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Faites fondre les 100 g de beurre plus l'huile dans une casserole à fond épais sur feu doux.
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Ajoutez les oignons émincés, ne remuez pas , mais les laissez se fondre doucement 30 min environ.
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Ensuite remuez les, ajoutez le sucre, le sel, le poivre et le thym, laissez cuire
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Encore 20 min en remuant souvent.
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Arrêtez la cuisson lorsqu'ils ont pris une jolie couleur caramel.
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Coupez la poitrine fumée en très petits morceaux et faites les dorer dans une
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Poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, avec une cuillerée à soupe d'huile.
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Jetez les avec leur graisse dans les oignons.
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Mélangez.
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Préchauffez le four sur Th. 6 ou 200°.
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Beurrez une tourtière en porcelaine à feu (ou un grand moule à manqué).
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Installez y une galette, la recouvrir d'oignons.
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Posez une autre galette, la recouvrir d'oignons, et ainsi jusqu'à la sixième galette que l'on ne recouvrira pas.
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Parsemer le dessus de la tourte de petits flocons de beurre (environ 50 g).
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Faites cuire 30 min dans le four.
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Servez en découpant des parts comme pour un g,teau.
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Accompagner d'une bonne salade.
4 sur 5