Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser votre tourte aux poires et fromage de chèvre:

  2. Réalisez une pâte brisée en travaillant du bout des doigts la farine, le beurre et le sel.

  3. Mouillez très légèrement pour former 2 boules.

  4. Laissez reposer la pâte 1 heure. Allumez le four th. 6.

  5. Pour la garniture : enlevez la croûte du fromage de chèvre et écrasez-le dans une terrine.

  6. Épluchez les poires et coupez-les en petits morceaux.

  7. Travaillez ensemble à la fourchette poires et fromage jusqu'à obtenir une pâte lisse.

  8. Incorporez alors le sucre, la cannelle, la liqueur de poire et les 2 oeufs un à un.

  9. Beurrez une tourtière.

  10. Abaissez la pâte et badigeonnez-en les bords au pinceau avec le jaune d'oeuf.

  11. Versez la garniture dans la tourtière et recouvrez de pâte.

  12. Faites cuire au four 35 min.

  13. Servez votre tourte aux poires et au fromage de chèvre tiède, accompagnée de crème fraîche légèrement fouettée.

3.17 sur 5