Ingrédients
- pâte :
- 100 g de beurre mou
- 2 cuill. à soupe de sucre
- pincée de sel
- 1 cuill. à soupe d'amandes en poudre
- 180 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- à 3 cuill. à soupe d'eau froide
- garniture :
- 2 cuill. à soupe rases de semoule de blé fine
- 2 cuill. à soupe de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- fruits :
- 450 g de myrtilles surgelées
- 75 g de sucre
- 2 cuill. à soupe de sucre "gros grain"
Préparation
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Préparez la pâte, en formant une boule avec tous les ingrédients. Abaissez les 2/3 et foncez un moule à tarte à fond amovible (21 cm de diamètre).
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Saupoudrez le fond de pâte avec la semoule (pour absorber le jus) additionnée des 2 sucres.
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Disposez les myrtilles non dégelées sur la pâte : elles arrivent à ras bord. Egalisez la surface avec le dos d'une cuillère. Saupoudrez de 75 g de sucre. Humectez les bords de la pâte et couvrez d'une fine abaisse de pâte restante. Soudez en passant le rouleau. Humectez et saupoudrez de sucre gros grain.
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Enfournez 35 min à thermostat 7 – 200°C. Démoulez. Laissez refroidir sur la grille. Dégustez bien refroidie (pour que la garniture soit « prise », non coulante) nature, ou accompagnée de glace et/ou de Chantilly...
4 sur 5