Ingrédients

Préparation

  1. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine. Faire cuire quelques secondes. Laisser refroidir.

  2. Faire bouillir le lait. Verser sur le roux et porter à ébullition en fouettant. Retirer du feu.

  3. Ajouter les jaunes d'oeufs. Assaisonner.

  4. Laisser refroidir et ajouter les fromages coupés en petits dés. Abaisser la moitié de la pâte feuilletée et garnir une tourtière.

  5. Verser l'appareil aux fromages et replier l'excédent de pâte du bord sur le dessus. Dorer à l'oeuf. Abaisser le reste de la pâte.

  6. Découper un disque du diamètre de la tourtière et recouvrir la tourte. Faire une cheminée et souder les 2 abaisses de pâte.

  7. Dorer à l'oeuf. Cuire à 210°C (th 7) pendant 30 à 40 minutes.

  8. Démouler et servir très chaud.

3.29 sur 5