Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 paquet d'épinards en branche surgelés
- 4 oeufs durs
- 500 g de pommes de terre cuites
- crème fraîche épaisse
- margarine
- gruyère
- 1 paquet de lardons natures
Préparation
-
Faites cuire les oeufs.
-
Décongelez les épinards.
-
Beurrez un plat à tarte avec la margarine. Déposez-y 1 pâte feuilletée. Faites cuire à blanc au four 2 à 3 mn.
-
Placez sur le fond de tarte les épinards, puis un peu de crème fraîche, les lardons, les pommes de terre coupées en rondelles. Saupoudrez de gruyère. Salez, poivrez.
-
Placez en dernier les oeufs durs, puis recouvrez de seconde pâte feuilletée. Soudez les bords des 2 pâtes. Confectionnez au centre une petite cheminée.
-
Mettez au four 20 mn (th6). Surveillez la cuisson. Dès que le dessus est légèrement coloré, couvrez d'un papier aluminium. Laissez de nouveau cuire 10 à 15 mn environ.
4 sur 5