Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire avec leur peau les aubergines au four sur la position grill pendant 20 mn en les retournant.

  2. Une fois que l'on peut enfoncer la pointe du couteau très facilement dans les aubergines, on les retire du four, puis on les coupe en deux afin d'en extraire toute la chair. Ensuite, on met toute cette chair dans le mixeur afin d'obtenir une sorte de purée.

  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec les carrés Gervais à l'aide d'une fourchette, puis rajoutez le gruyère et le comté.

  4. Salez et poivrez.

  5. Etalez la première pâte brisée dans un moule à manquer. Piquez le fond de la tarte, puis versez la préparation.

  6. Ensuite, prenez votre seconde pâte brisée et liez-la à la première à l'aide de jaune d'oeuf.

  7. Mettez le jaune d'oeuf restant sur la tourte et étalez le uniformement, afin que votre tourte soit bien dorer.

  8. Mettez au four environ 40 mn, à 210°C.

  9. Servez cette tourte tiède, avec une salade verte assaisonnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

3.17 sur 5