Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 2 pommes de terre ( environ 250 g)
  • 125 g ( la moitié ) d'un chorizo coupé en petits cubes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
  • 1/2 cuillère(s) à café de piment d'espelette
  • 1/2 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café d'origan séché
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel au goût

Préparation

  1. Peler les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles de 1/4" (1/2 cm) d’épaisseur. Peler les gousses d’ail et hachez-les finement.

  2. Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse et y faire blondir les pommes de terre.

  3. Ajouter l’ail, le chorizo et le persil.

  4. Mélanger encore 3 minutes puis retirer du feu et égoutter dans une passoire.

  5. Fouettez les oeufs avec sel, piment d'Espelette, cumin et origan.

  6. Ajouter les pommes de terre au chorizo et mélanger bien.

  7. Préchauffer le four à 400 F ( 200 C ).

  8. Verser la préparation dans un plat carré beurré de 8" ( 20 cm ).

  9. Cuire 25 à 30 minutes environ, jusqu’à ce que la tortilla soit prise.

  10. Déguster tiède ou à température ambiante, coupée en cubes.

4 sur 5