Ingrédients
- 5 oeufs
- 2 pommes de terre ( environ 250 g)
- 125 g ( la moitié ) d'un chorizo coupé en petits cubes
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
- 1/2 cuillère(s) à café de piment d'espelette
- 1/2 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère(s) à café d'origan séché
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel au goût
Préparation
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Peler les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles de 1/4" (1/2 cm) d’épaisseur. Peler les gousses d’ail et hachez-les finement.
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Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse et y faire blondir les pommes de terre.
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Ajouter l’ail, le chorizo et le persil.
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Mélanger encore 3 minutes puis retirer du feu et égoutter dans une passoire.
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Fouettez les oeufs avec sel, piment d'Espelette, cumin et origan.
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Ajouter les pommes de terre au chorizo et mélanger bien.
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Préchauffer le four à 400 F ( 200 C ).
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Verser la préparation dans un plat carré beurré de 8" ( 20 cm ).
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Cuire 25 à 30 minutes environ, jusqu’à ce que la tortilla soit prise.
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Déguster tiède ou à température ambiante, coupée en cubes.
4 sur 5