Ingrédients

Préparation

  1. Battre les oeufs et le sucre au fouet électrique avec 3 cuillères d'eau chaude, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  2. Ajoutez la farine en soulevant la masse doucement. Versez les trois-quarts de la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Avec le quart de pâte restante, formez un disque de pâte de diamètre supérieur à celui de votre saladier pour le dessous de la tortue.

  3. Mettre au four 15 min à 180°. Sortir du four et posez la génoise sur un torchon humide. La laissez refroidir 5 min, puis étaler le nutella et la rouler. L'envelopper avec le torchon et la mettre au réfrigérateur pendant 1h.

  4. Pendant ce temps, préparez la mousse au chocolat : Cassez le chocolat en petits morceaux, le faire fondre au micro-ondes avec un peu d'eau puis y mélanger la crème fraiche, séparer les blancs d'œufs des jaunes et battre les blancs en neige, mélangez les jaunes au chocolat puis mélangez le chocolat avec les blancs d'œufs. Prendre 3 clémentines, les coupés en petits morceaux et les rajouter au chocolat.

  5. Mettre le chocolat au réfrigérateur.

  6. Coupez le gâteau roulé en rondelle de 2 cm. Mettez-en dans votre saladier, tout autour et au fond. Comme on fait pour les charlottes avec les boudoirs.

  7. Ajoutez la mousse au chocolat. Et recouvrez avec le disque de pâte cuit. Mettez au frais 4h.

  8. Sortez la charlotte, démoulez-la sur un plat. Décorer avec des rondelles d'abricots pour faire les pattes, faire la tête avec une clémentine épluché et pour les yeux, mettez deux clous de girofles.

  9. Voilà votre tortue est prête à être déguster et à faire des ravages !

3 sur 5