Ingrédients

  • 550 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café (5 ml) de sel
  • 100 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 30 g de levure fraîche ( ou 1 cuillère à table (10 g) de levure sèche)
  • 2 cuillère(s) à soupe (30 ml) de lait
  • 250 g de beurre à température ambiante
  • 170 g de pépites de chocolat au lait
  • 170 g de pépites de chocolat blanc
  • 1 oeuf + 1 cuillère à table (15 ml) de lait pour dorer

Préparation

  1. À préparer la veille :Dans le bol du mélangeur sur socle, combiner la farine, le sel et le sucre.

  2. Ajouter les oeufs battus en omelette, puis la levure qui aura été diluée dans le lait.

  3. Pétrir pendant 10 minutes avec le crochet.

  4. Couper le beurre en petits morceaux et les ajouter, quelques-uns à la fois, tout en continuant de pétrir.

  5. Le pétrissage peut prendre 15 minutes, jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.

  6. La pâte sera lourde et molle.

  7. Couvrir le bol du mélangeur de film alimentaire et laisser lever la pâte 2 heures à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur toute la nuit.

  8. Le lendemain :Déposer la pâte sur un plan de travail fariné.

  9. Couper la pâte en 4 parties égales.

  10. Abaisser chaque partie en un rectangle de 1/4 po (0,5 cm)

  11. Parsemer chaque rectangle de pâte de pépites de chocolat au lait et blanc.

  12. Rouler chaque rectangle sur lui même, en commençant par le grand côté et en serrant bien, afin de former un rouleau.

  13. À l'aide d'un couteau, couper le rouleau en deux sur la longueur.

  14. Torsader les deux morceaux, en faisant en sorte que les coupures se retrouvent toujours sur le dessus.

  15. Souder les extrémités en les faisant rentrer en dessous, puis déposer la torsade sur une plaque de cuisson, chemisée de papier parchemin.

  16. Renouveler les étapes avec les 3 autres morceaux de pâte.

  17. Couvrir les torsades d'un linge propre et laisser lever 1 heure 30.

  18. Préchauffer le four à 350 F (180 C).

  19. Battre l'oeuf et le lait, puis badigeonner au pinceau, les torsades.

  20. Cuire les torsades 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  21. Sortir du four puis lisser refroidir sur une grille.

4 sur 5