Ingrédients

Préparation

  1. Découpez un chapeau sur le haut des tomates, évidez-les à l’aide d’une cuillère (conservez la chair et les chapeaux), salez légèrement l’intérieur et retournez-les sur un papier absorbant. Réservez-les 30mn.

  2. Lavez et séchez les courgettes, coupez-les en petits dés.

  3. Pelez et émincez finement les oignons et l’ail préalablement dégermé.

  4. Faites revenir rapidement l’oignon sur feu moyen dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile. Ajoutez l’ail, la chair des tomates réservée, les courgettes et le sucre. Faites légèrement dorer l’ensemble 5 mn, puis salez et poivrez. Hors du feu, ajoutez le ras el-hanout. Effeuillez les herbes, ciselez-les finement et ajoutez-les.

  5. Placez les tomates dans un plat à four, farcissez-les avec les courgettes sautées et couvrez les tomates avec leur chapeau. Répartissez le reste de légumes dans le fond du plat, saupoudrez de ras el-hanout, arrosez d’un filet d’huile d’olive, donnez un tour de moulin et placez au four 25-30mn. Si le dessus cuit trop vite, couvrez le plat d’un papier cuisson.

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