Ingrédients

  • 400 g de tomates séchées au soleil
  • 3 gousses d'ail
  • 3 branches d'origan séché (ou 3 brins de thym et 2 feuilles de laurier)
  • 2 cuillère(s) à soupe de câpres au vinaigre
  • huile d'olive

Préparation

  1. Mettez à tremper les tomates séchées dans de l’eau froide pendant 3 h.

  2. Lorsqu’elles sont bien réhydratées, égouttez-les et essuyez-les rapidement sur du papier absorbant.

  3. Dans un saladier, mélangez les tomates avec les gousses d’ail tapées ou coupées en lamelles, l’origan séché (ou le thym et le laurier) et les câpres au vinaigre. Assaisonnez et mélangez bien, puis transvasez dans un pot. Recouvrez complètement d’huile d’olive et laissez mariner au moins 24 h à température ambiante.

  4. Dégustez sur du pain avec de la burrata.

3.23 sur 5