Ingrédients

  • 350 g de thon au naturel en boîte
  • quelques feuille de basilic
  • 2 petitssuisses nature
  • 2 c.à café de moutarde
  • 1/2 citron ou (jus de citron)
  • paprika en poudre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Videz le jus de la boîte de thon.

  2. Écrasez celui-ci à la fourchette et laissez-le égoutter au maximum dans une passoire.

  3. Lavez les feuilles de basilic.

  4. Réservez-en quelques-une et ciselez les autres finement.

  5. Dans un bol, mélangez le thon avec les petits-suisses écrasés, la crème fraiche, la moutarde, le jus du citron, le basilic, du sel et du poivre.

  6. Recouvrez la préparation de film alimentaire et mettez au réfrigérateur pour 45 min.

  7. Coupez 4 tomates en 2, retirez la pulpe et un peu de chair, et garnissez-les de rillettes de thon .

  8. Parsemez -les légèrement de paprika et décorer-les avec des feuilles de basilic réservées.

  9. Servez très frais.

3 sur 5