Ingrédients
Pour la farce
- 250 g de viande de porc hachée
- 1 douzaine de champignons parfumés
- 1 douzaine de gros champignons noirs
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail pelées et dégermées
- 1 petit paquet de vermicelles transparents (100 g environ)
- 4 cuillère(s) à soupe de sauce nuocmâm
Pour la sauce
- 6 cuillère(s) à soupe de nuocmâm
- 6 cuillère(s) à soupe de vinaigre d'alcool
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre
- ou 2 piments rouges
- 2 ou 3 gousses d'ail pelées et dégermées
Préparation
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Ciselez l’oignon.
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Faites tremper les vermicelles dans de l’eau chaude.
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Rincez les champignons.
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Lavez les tomates, coupez les chapeaux et videz-les.
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Hachez les champignons avec 1 gousse d’ail.
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Egouttez les vermicelles et coupez-les en tronçons de 2 ou 3 cm.
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Préparez la farce : mélangez la viande avec les champignons, l’oignon, les gousses restantes et les vermicelles égouttés. Assaisonnez avec du sel, du poivre et le nuoc-mâm.
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Préchauffez le four sur th. 6/180°. Remplissez les tomates avec la farce, remettez le chapeau, posez-les sur la plaque du four et arrosez-les d’un filet d’huile. Enfournez 40 mn.
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Préparez la sauce : mélangez le sucre, le vinaigre et le nuoc-mâm.
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Hachez au couteau les gousses d’ail. Ciselez les piments, ajoutez le tout dans la sauce et mélangez.
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Lavez et ciselez la coriandre et la cive.
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Vérifiez la cuisson des tomates, arrosez-les avec leur jus de cuisson. Parsemez de coriandre et de cive. Servez-les avec du riz parfumé.
L'astuce
Recette de Chez Pham
4.13 sur 5