Ingrédients
- 4 belles tomates noires de crimée
- 500 g de filets de chinchard ou de dorade, de bar (ou un autre poisson blanc) ultrafrais
- 4 citrons verts
- 1 orange
- 2 oignons rouges
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 56 goutte(s) de tabasco
Préparation
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Lavez et séchez les tomates.
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Découpez un chapeau aux ⅔ des tomates, évidez-les à l’aide d’une cuillère (conservez la chair et les chapeaux), salez légèrement.
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Retournez-les sur un papier absorbant et laissez-les égoutter 30mn.
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Coupez le poisson en petits cubes, placez-les dans un saladier.
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Pressez les citrons et l’orange et versez le jus obtenu dans le saladier.
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Ajoutez les oignons pelés et finement émincés, le Tabasco, du sel et du poivre. Couvrez d’un film alimentaire et placez au frais 30mn.
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Ajoutez la coriandre préalablement lavée, séchée et finement hachée, remplissez les tomates de ceviche, déposez les chapeaux par-dessus et remettez au frais 30mn ou jusqu’au moment de servir.
L'astuce
Vous pouvez ajouter un avocat coupé en petits dés et mettre un piment frais haché à la place du Tabasco.
4.19 sur 5