Ingrédients

  • 4 tomates rondes
  • 4 oeufs
  • 1,5 cuillère(s) à café de thym émietté
  • sel, poivre
  • 250 g de semoule de maïs précuite
  • 1 l d'eau
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Découpez le sommet des tomates, évidez-les délicatement et réservez le jus. Dans chaque tomate, répartissez un peu de thym, salez, poivrez et cassez-y un oeuf.

  2. Dans un moule huilé, disposez les tomates et faites cuire au four jusqu'à ce que les oeufs soient « à la coque ».

  3. Pour la polenta, réduisez le jus de tomates et ajoutez-lui 1 c. à soupe d'huile, l'eau, le sel, le poivre et versez la polenta en pluie.

  4. Faites cuire à feu vif en remuant jusqu'à temps que la polenta épaississe. Puis, hors du feu, versez l'huile restante.

  5. Répartissez la polenta dans des assiettes et disposez les tomates aux oeufs au milieu.

3 sur 5