Ingrédients
- 4 grosses tomates green zebra
- 500 g de crevettes grises cuites décortiquées
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère(s) à café bombée de moutarde
- 25 cl d'huile de tournesol
- 6 brins d'estragon
- 1 cuillère(s) à café de curry en poudre
- 2-3 goutte(s) de tabasco
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre balsamique
Préparation
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Lavez et séchez les tomates. Découpez un chapeau sur le haut des tomates, évidez-les à l’aide d’une cuillère (conservez juste les chapeaux), salez légèrement.
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Retournez-les sur un papier absorbant et laissez-les égoutter 30mn.
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Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf et la moutarde, laissez reposer 5mn, puis montez la mayonnaise en incorporant l’huile en filet, sans cesser de mélanger avec un fouet à main.
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Effeuillez l’estragon et hachez-le finement. Ajoutez-le à la mayonnaise avec le curry, le vinaigre, le Tabasco, du sel et du poivre.
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Incorporez les crevettes décortiquées, mélangez bien et remplissez les tomates.
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Replacez les chapeaux par-dessus et placez au frais jusqu’au moment de servir.
L'astuce
La chair inutilisée des tomates peut servir à confectionner un délicieux jus.
4.14 sur 5