Ingrédients
- 6 grosses tomates grappe coupées en deux dans la longueur
- 8 cl d'huile d'olive légère
- poivre du moulin
- 1 poignée de grandes feuilles de basilic
- 100 g de manchego râpé, + un peu pour le décor
- quelques tranches de pain grillées
Préparation
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Préchauffez votre four sur th. 4/120°.
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Répartissez les moitiés de tomates dans 4 plats à tapas individuels ou 4 ramequins adaptés au four, faces des tomates coupées vers le haut. Recouvrez-les d’huile d’olive, puis salez-les et poivrez-les bien. Disposez les feuilles de basilic autour des tomates, en les pressant dans l’huile.
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Enfournez et laissez confire pendant 1 h 30, jusqu’à ce que les tomates soient tendres.
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Parsemez les tomates de fromage râpé et remettez au four pendant 10 mn pour les faire gratiner.
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Servez les tomates très chaudes, avec une pincée de fromage manchego parsemé au sommet et accompagnées de tranches de pain grillées.
3 sur 5