Ingrédients

  • 4 grosses tomates
  • 1 cuillère(s) à soupe de fleur de sel
  • 2 cuillère(s) à soupe de cassonade
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive fruité noir
  • persil plat
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

  2. Rincez, essuyez 4 grosses tomates, coupez-les en deux.

  3. Huilez un plat à four et rangez-y les tomates, côté coupé vers le haut.

  4. Parsemez-les de 1 c. à soupe de fleur de sel, de 2 c. à soupe de cassonade, poivrez et arrosez de 3 c. à soupe d’huile d’olive fruité noir. Enfournez. Laissez cuire 1 heure, jusqu’à ce que les tomates soient moelleuses et confites.

  5. Servez aussitôt avec une poignée de feuilles de persil plat fraîches.

L'astuce

Recette extraite du livre d’Olivier Baussan et Élisabeth Scotto : « L’Huile d’olive, l’or de la Provence » (Le Chêne).

2.5 sur 5