Ingrédients

  • 2 grosses tomates (ou 4 moyennes), variété coeur de boeuf
  • 1 boîte de chair de crabe chatka
  • 1 petite barquette de 100 g de supions à l'escabèche (rayon traiteur)
  • 8 crevettes roses déjà cuites
  • 12 brins de cerfeuil
  • 12 brins d'aneth
  • 2 fruits de la passion
  • 1 papaye mûre
  • 1 oignon rouge
  • 5 cl d'huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Ébouillantez les tomates en les plongeant 30 s dans de l’eau bouillante, puis pelez-les. Découpez un chapeau et, avec une cuillère, retirez délicatement la chair des tomates (réservez pour une bruschetta, un pan bagnat ou un gaspacho).

  2. Récupérez le contenu de la boîte de crabe, ôtez les cartilages et émiettez la chair dans un bol. Ajoutez les supions en lamelles et les crevettes décortiquées taillées en dés, quelques pluches de cerfeuil et d’aneth, le jus et les graines d’un fruit de la passion, salez, poivrez au moulin et farcissez-en les tomates.

  3. Émincez l’oignon rouge. Pelez la papaye, ouvrez-la en deux et retirez les grains noirs au centre, mixez la chair, salez, poivrez et montez à l’huile d’olive.

  4. Sur une planche, coupez les tomates en quatre et répartissez deux quarts sur quatre assiettes. Arrosez de sauce papaye, disposez quelques fines lamelles d’oignons rouges et quelques graines du 2e fruit de la passion. Parsemez d’aneth et de cerfeuil restant, poivrez au moulin et servez bien frais.

3 sur 5