Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 1 avocat
- 8 tranches de pain de mie aux céréales
- 1 betterave cuite
- 1 feuille d'algue nori
- 1 barquette de graines germées
- 1/2 citron
- 1 pointe de wasabi
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
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Faites cuire les escalopes de poulet dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, pendant 5 à 6 mn, à feu vif, en les retournant souvent. Salez et poivrez, puis coupez-les en lamelles.
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Gardez au chaud.
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Coupez la betterave en très petits dés.
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Rincez et essorez les graines germées.
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Pelez l’avocat, écrasez grossièrement sa chair à la fourchette, en y ajoutant un peu de wasabi, du jus de citron, du sel et du poivre.
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Coupez la feuille de nori en fines lamelles.
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Toastez rapidement les tranches de pain.
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Tartinez-les du mélange à l’avocat.
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Garnissez-en 4 de lamelles de poulet et de dés de betterave,décorez de graines germées et de feuilles de nori émincées.
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Couvrez avec une autre tranche de pain. Dégustez tiède.
L'astuce
Un sandwich riche en protéines et concentré en micro-nutriments grâce à la présence des algues et du wasabi.
Pour une version plus iodée et encore moins calorique, remplacez le pain par une feuille de nori que vous roulerez délicatement en cône après y avoir déposé la garniture.
4.11 sur 5