Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire les escalopes de poulet dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, pendant 5 à 6 mn, à feu vif, en les retournant souvent. Salez et poivrez, puis coupez-les en lamelles.

  2. Gardez au chaud.

  3. Coupez la betterave en très petits dés.

  4. Rincez et essorez les graines germées.

  5. Pelez l’avocat, écrasez grossièrement sa chair à la fourchette, en y ajoutant un peu de wasabi, du jus de citron, du sel et du poivre.

  6. Coupez la feuille de nori en fines lamelles.

  7. Toastez rapidement les tranches de pain.

  8. Tartinez-les du mélange à l’avocat.

  9. Garnissez-en 4 de lamelles de poulet et de dés de betterave,décorez de graines germées et de feuilles de nori émincées.

  10. Couvrez avec une autre tranche de pain. Dégustez tiède.

L'astuce

Un sandwich riche en protéines et concentré en micro-nutriments grâce à la présence des algues et du wasabi.
Pour une version plus iodée et encore moins calorique, remplacez le pain par une feuille de nori que vous roulerez délicatement en cône après y avoir déposé la garniture.

4.11 sur 5