Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie
- 8 très fines tranches de jambon cru ou de bacon
- 4 oeufs
- 4 tomates cerise
- fleur de sel
- vinaigre
- poivre concassé
Préparation
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Ôtez la croûte des tranches de pain à l’aide d’un couteau. Passez-les au grille-pain, puis coupez-les en deux.
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Préparez les œufs : mettez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau froide. Ajoutez un peu de vinaigre : il évitera au blanc de s’échapper si la coquille est fissurée. Posez sur feu modéré et, dès le frémissement, comptez 4 à 5 mn, selon que vous les voulez plus ou moins mollets.
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Coupez les tomates cerise en deux. Faites dorer les tranches de jambon dans une grande poêle antiadhésive, sans matière grasse, 3 à 4 mn, en les retournant souvent. Réservez-les et faites dorer les tomates dans la même poêle, côté coupé contre le fond, 2 mn environ. Réservez.
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Egouttez les œufs et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Fendez la coquille en les frappant sur le plan de travail, puis faites-les rouler délicatement sous les doigts pour briser la coquille. Écalez-les et rincez-les pour en ôter toute trace.
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Servez le jambon sur les tranches de pain et ajoutez les tomates et les œufs encore tièdes. Coupez-les et parsemez-les de fleur de sel et de poivre du moulin avant de déguster.
L'astuce
British comme on aime !
4.1 sur 5