Ingrédients

Préparation

  1. Ôtez la croûte des tranches de pain à l’aide d’un couteau. Passez-les au grille-pain, puis coupez-les en deux.

  2. Préparez les œufs : mettez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau froide. Ajoutez un peu de vinaigre : il évitera au blanc de s’échapper si la coquille est fissurée. Posez sur feu modéré et, dès le frémissement, comptez 4 à 5 mn, selon que vous les voulez plus ou moins mollets.

  3. Coupez les tomates cerise en deux. Faites dorer les tranches de jambon dans une grande poêle antiadhésive, sans matière grasse, 3 à 4 mn, en les retournant souvent. Réservez-les et faites dorer les tomates dans la même poêle, côté coupé contre le fond, 2 mn environ. Réservez.

  4. Egouttez les œufs et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Fendez la coquille en les frappant sur le plan de travail, puis faites-les rouler délicatement sous les doigts pour briser la coquille. Écalez-les et rincez-les pour en ôter toute trace.

  5. Servez le jambon sur les tranches de pain et ajoutez les tomates et les œufs encore tièdes. Coupez-les et parsemez-les de fleur de sel et de poivre du moulin avant de déguster.

L'astuce

British comme on aime !

4.1 sur 5