Ingrédients
- 1 yaourt soja nature
- 1 gros blanc d'oeuf
- 1 sachet canderel vanille
- 1 feuille gélatine
- 100 g de noisettes concassées grillées
- un paquet de wasa authentique (pain croustillant suédois)
- 1 café fort
Préparation
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Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
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La faire fondre dans 2 cuil. A soupe d’eau chaude avec l’édulcorant vanillé.
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Ajouter le yaourt au soja.
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Monter le blanc d’œuf en neige (ferme) et mélanger le tout très délicatement.
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Réserver au frais.
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Préparer un café fort.
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Vous pouvez ajouter une cuillère de rhum ou autre alcool.
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Prendre un moule rectangulaire.
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Humidifier les bords et appliquer un film alimentaire (cela sera plus facile pour démouler).
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Tremper un Wasa dans le café (pas trop longtemps pour qu’elle ne soit pas trop molle).
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Tapisser le fond, puis une couche de préparation au yaourt, et parsemer de noisettes.
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Recommencer l’opération en couche.
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Je fais en gros trois « étages » de wasa.
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Réserver au frais au moins 4h00.
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Je place le tiramisu 20mn au congélateur avant de le servir, pour faire un effet légèrement glacé et il est plus facile à couper.
3 sur 5