Ingrédients

  • 1 yaourt soja nature
  • 1 gros blanc d'oeuf
  • 1 sachet canderel vanille
  • 1 feuille gélatine
  • 100 g de noisettes concassées grillées
  • un paquet de wasa authentique (pain croustillant suédois)
  • 1 café fort

Préparation

  1. Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.

  2. La faire fondre dans 2 cuil. A soupe d’eau chaude avec l’édulcorant vanillé.

  3. Ajouter le yaourt au soja.

  4. Monter le blanc d’œuf en neige (ferme) et mélanger le tout très délicatement.

  5. Réserver au frais.

  6. Préparer un café fort.

  7. Vous pouvez ajouter une cuillère de rhum ou autre alcool.

  8. Prendre un moule rectangulaire.

  9. Humidifier les bords et appliquer un film alimentaire (cela sera plus facile pour démouler).

  10. Tremper un Wasa dans le café (pas trop longtemps pour qu’elle ne soit pas trop molle).

  11. Tapisser le fond, puis une couche de préparation au yaourt, et parsemer de noisettes.

  12. Recommencer l’opération en couche.

  13. Je fais en gros trois « étages » de wasa.

  14. Réserver au frais au moins 4h00.

  15. Je place le tiramisu 20mn au congélateur avant de le servir, pour faire un effet légèrement glacé et il est plus facile à couper.

3 sur 5