Ingrédients
- 6 biscuits à la cuillère
- 1 grosse mangue mûre
- 200 g de mascarpone
- 2 blancs d'oeuf
- ou 4 cuillère(s) à soupe de sucre semoule
- 3 ou 4 cuillère(s) à soupe de sirop de fraise
Préparation
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Battez les blancs d’oeuf en neige ferme, ajoutez le sucre sans cesser de battre jusqu’à ce que les les blancs soient meringués.
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Incorporez le mascarpone, en battant à faible vitesse.
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Pelez la mangue et coupez-la en petits cubes.
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Mouillez les biscuits à la cuillère dans le sirop de fraise puis tapissez-en le fond de quatre verres transparents. Parsemez de cubes de mangue puis ajoutez une couche de préparation au mascarpone. Continuez ainsi en terminant par la mangue.
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Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
L'astuce
Quand la mangue n’est pas assez mûre, Olivia la fait mariner dans un vrai bon sirop de fraise, qu’elle achète à l’épicerie Lion (7, rue des Abbesses, Paris-18e. Tél. : 01 46 06 64 71). C’est pétillant et cela lui donne une jolie couleur rose-orangé.
Recette d'Olivia Ruiz
4.1 sur 5