Ingrédients
- 100 g de mascarpone
- 100 g de crème fraîche
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 5 cl de lait de coco
- 2 kiwis
- 12 boudoirs
- quelques feuilles de basilic
- le sirop de sucre
- 50 g de sucre
- le crumble
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- huile d'olive
Préparation
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Mélangez dans le bol d’un robot le mascarpone, la crème fraîche, l’œuf, le sucre et le lait de coco jusqu’à obtenir une crème presque montée. Réservez dans une poche à douille.
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Préparez le sirop. Faites bouillir 10 cl d’eau et le sucre, puis laissez refroidir.
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Taillez les kiwis en brunoise.
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Mélangez tous les ingrédients du crumble sauf l’huile d’olive. Étalez la pâte sur une plaque et faites-la cuire au four à 180 °C (th. 6) pendant 20 à 25 mn. Émiettez ensuite le crumble et ajoutez un trait d’huile d’olive pour le parfumer.
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Mouillez les boudoirs avec le sirop et déposez-les dans les assiettes sur la brunoise de kiwi. Répartissez dessus la crème à la coco, parsemez de miettes de crumble et décorez de feuilles de basilic.
L'astuce
Passé chez Mauro Colagreco, Alain Ducasse et William Ledeuil, brillant dans « Top Chef », le calabrais Denny Imbroisi a ouvert son restaurant, Ida, en 2015, l’une des meilleures tables italiennes de la capitale.
117, rue de Vaugirard, Paris-15e. Tél. : 01 56 58 00 02.
www.restaurant-ida.com
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