Ingrédients

  • 1 paquet de biscuits rose de reims (j'en ai utilisé 36)
  • 500 g de mascarpone
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraiche épaisse
  • 100 g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 2 boites de litchis au sirop
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'eau de rose
  • 3 cuillère(s) à soupe de liqueur de litchis "soho"
  • quelques pistaches non salées.

Préparation

  1. Egoutter les litchis en conservant le sirop et les couper en 2.

  2. Dans une jatte, mélanger le mascarpone, la crème et le sucre glace. Ajouter les jaunes d'oeufs.

  3. Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange mascarpone/crème. Réserver.

  4. Dans un saladier, préparer le sirop des litchis avec leur jus, le sucre, la liqueur et l'eau de rose.

  5. Imbiber les biscuits dans le sirop, les déposer au fond d'un plat, les recouvrir avec la crème et recommencer l'opération. Terminer par un couche de crème. Laisser reposer au moins 24 heures.

  6. Au moment de servir, décorer avec des brisures de pistaches.

2.83 sur 5